Märkte       Goethestraße 13 · Neumünster · 04321 92680         Hansaring 156 · Neumünster · 04321 12524

Team meyers

Über Uns

Über Meyer‘s

Meyer‘s ist ein Familienunternehmen in der dritten Generation und seit über 65 Jahren in Neumünster für Liebe bei der Vermarktung von Lebensmitteln bekannt.

Das Besondere an Meyer‘s sollte eigentlich selbstverständlich sein: Unseren Kunden begegnen wir mit Freundlichkeit und Respekt. Wir stehen im direkten Dialog mit ihnen und hören zu. Wir bieten Sortimente an, die aktuell von unseren Kunden gefragt sind. Unsere Geschäfte in Neumünster verkörpern Tradition wie Moderne und schafften es, nachhaltig, die Stimmung unserer Kunden, die wir als Gäste verstehen und behandeln, positiv zu beeinflussen.

Einer unserer Grundwerte ist, faire Handelsketten vom Erzeuger bis zum Endverbraucher zu unterstützen, sofern es in unserem Wirkungsgrad möglich ist. Neben regionalen Produkten setzten wir unsere Schwerpunkte auf alternative Sortimente wie z. B. bio und vegan, die bestenfalls auch in der Region produziert werden.
 
Wir reagieren auf jeden Wunsch unserer Kunden, solange diese Artikel oder deren Herstellung nicht gegen unsere ethischen oder moralischen Werte, bei Meyer‘s, verstoßen. 

Team meyers

Überzeugen Sie sich selbst, sprechen Sie uns gerne an!

Wir sind ein begeistertes Team an Mitarbeitern, welches mit Überzeugung und Herzblut alles dafür tut, unsere Betreiberphilosophie zum Kunden zu transportieren. Diese aktiv gelebten Handelswerte wie Freundlichkeit, Ehrlichkeit, Aufmerksamkeit und Liebe schaffen bei unseren Kunden Vertrauen.

Meyer‘s, freundlich, frisch & familiär.

Hauke Harder
Weinfachberater

Unsere Geschichte

In 66 Jahren hat die Familie eine Erfolgsgeschichte im Lebensmittelhandel in Neumünster geschrieben. Mit den Märkten steht Kunden damals wie heute ein verlässlicher Partner zur Seite, der alles bietet, was im Alltag benötigt wird. Seit unserer Eröffnung geht es mit Unternehmergeist und dem Bewusstsein für die Zukunft ebenso wie der Rückbesinnung auf die Anfänge stetig vorwärts. 

 

 

ueber_66_jahre_Edeka_Meyers

Ihr freundlicher
Lebensmittelhändler
vor Ort.

 
  • 1950 Gründung
    in der
    Brachenfelder Str.
    durch Magdalena
    und Hans Meyer
  • 1988 Übernahme
    durch Tochter Jutta Meyer
    (2. Generation)
  • 1994 Umzug
    in die alten
    Holstenbrauerei
  • 2000 Eröffnung
    einer 2. Filiale
    am Hansaring
  • 2007 Sohn Jan Meifert
    steigt mit in den
    Betrieb ein
    (3. Generation)
  • 2008 Umzug
    in die Goethestraße
  • 2010 Übernahme
    der Geschäftsführung
    durch Jan Meifert
  • Heute

Jobs bei Meyer‘s

Jobs bei Meyers

Meyers als Arbeitgeber

Mit unseren aktuell zwei Märkten haben wir auch als Arbeitgeber und Ausbildungsbetrieb einen hervorragenden Ruf in Neumünster und Umgebung. Im Unternehmen sind mehr als 150 Mitarbeiter beschäftigt. Jährlich bilden wir ca. 5 junge Menschen bei uns aus. Unser Erfolg basiert vor allem auf motivierten und qualifizierten Mitarbeitern, die unser Konzept täglich leben und mit viel Liebe und Leidenschaft umsetzen. Deshalb fördern wir unser Personal gezielt und nachhaltig und bieten vielfältige berufliche Perspektiven.

Initiativbewerbung

Als dynamisch wachsendes Unternehmen sind wir ständig auf der Suche nach neuen ehrgeizigen und kreativen Mitarbeitern. Wenn du der Meinung bist du passt zu uns, dann bewirb dich bei uns.

Ansprechpartner:
Hacer Öztürk

Ausbildung bei Meyers

Jedes Jahr bilden wir junge Menschen in unseren Märkten aus.
Dabei legen wir einen besonderen Wert auf eine hohe Serviceorientierung im Dienst am Kunden. Diese Ausrichtung zieht sich durch unser gesamtes Ausbildungsangebot. Unsere Auszubildenden von heute sind die Führungskräfte von morgen. Daher ergeben sich hervorragende beruflichen Perspektiven. Unseren Auszubildenden stehen zudem vielfältige Karrierechancen im gesamten EDEKA Konzern offen.

Verkäufer/-in

Du bist kontaktstark, flexibel und weißt, was guter Service ist? Dann passt zu Dir der Beruf des/der Verkäufers/-in.

Während der Ausbildung lernst Du:

  • Sämtliche Tätigkeiten des Einzelhandels kennen
  • Alles rund um die Ware - vom Einkauf über Verkauf bis hin zum Marketing
  • Alles über Beratung, Bedienung und den Umgang mit Kunden

Das solltest Du mitbringen:

  • Freude am Kundenkontakt
  • Einfühlungsvermögen
  • Geduld
  • Flexibilität
  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln
  • Angenehmes Auftreten, gepflegtes Äußeres
  • Gutes Ausdrucksvermögen
  • Bereitschaft, im Team zu arbeiten


Deine Ausbildung zum/zur Verkäufer/-in im Lebensmitteleinzelhandel ist eine vielseitige Tätigkeit, die jede Menge abwechslungsreiche Aufgaben mit sich bringt. Verkäufer/innen veräußern nicht nur Waren und Dienstleistungen. Im kollegialen und tatkräftigen Umfeld warten auf Dich und Dein Team umfangreiche Herausforderungen, an denen Ihr gemeinsam wachsen könnt. Deine Ausbildung bei Meyers fordert Ideen und Kreativität, u. a. bei der ansprechenden Präsentation der Ware. Dabei steht der tägliche Service am Kunden im Mittelpunkt. Deine freundliche Beratung über unsere Produkte soll die Kundenzufriedenheit fördern und dein Know-how als versierte/r Verkäufer/in stärken. Zudem kümmerst Du dich um einen reibungslosen Ablauf der Warenannahme und Auszeichnung.

Deine Tätigkeiten im Überblick:

  • Du berätst Kunden und verkaufst Waren
  • Du pflegst Ware und positionierst sie
  • Du nimmst Ware an und zeichnest sie aus
  • Du bedienst die Kasse und bietest Dienstleistungen
  • Du assistierst im Bereich Warenwirtschafts- und Rechnungswesen
  • Du lernst Wirtschafts- und Sozialkunde
  • Du arbeitest im Team und praktizierst effektive Arbeitsteilung


Deine Ausbildung dauert 2 Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Nach erfolgreich bestandener Prüfung besitzt Du den Abschluss des/der Verkäufers/-in und kannst bei entsprechend guter Leistung Deinen Vertrag zum/zur Kaufmann/-frau im Einzelhandel verlängern - ein späteres Fundament für eine schnelle Karriere und für die Selbstständigkeit bei EDEKA. Während der Ausbildungszeit durchläufst Du abwechslungsreiche und vielseitige Tätigkeitsfelder und kannst Dich, je nach Vertriebsform, in den Bereichen "Beratung und Verkauf" oder "Warenannahme, Warenlagerung" spezialisieren. Neben der Berufsschule besuchst Du Seminare, die in dieser Form nur EDEKA bietet und die Dir entsprechende Kenntnisse für die Praxis liefern. Das Besondere an der Ausbildung zum/zur Verkäufer/-in ist, dass Dir die verschiedenen Arbeitszeitenmodelle eine individuelle Freizeitgestaltung ermöglichen.

Um Deine Bewerbung bearbeiten zu können, benötigen wir ein Anschreiben, einen Lebenslauf und Zeugnisse von Dir. Diese kannst Du per Post senden oder direkt im Markt abgeben

Hier das Wichtigste nochmal im Überblick:

  • Ausbildungsdauer: 2 Jahre
  • Voraussetzungen: Mindestens Qualifizierter Hauptschulabschluss
  • Ausbildungsorte: Neumünster
  • Karrierechancen: Nach erfolgreichem Abschluss der Ausbildung gibt es die Möglichkeit die Ausbildung zum Kaufmann/-frau im Einzelhandel zu absolvieren.

Ansprechpartner:
Hacer Öztürk

Fleischer/-in in Verkauf

Du interessierst Dich für die Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren, bist körperlich fit und geschickt und hast Spaß an der Kundenberatung? Dann passt zu Dir der Beruf des/der Fleischers/-in im Verkauf.

Während der Ausbildung lernst Du:

  • Alles rund um die fachgerechte Bearbeitung von Fleisch
  • Alles über Beratung, Bedienung und Service am Kunden
  • Kaufmännische Tätigkeiten und verkaufsgerechtes Präsentieren von Waren

Das solltest Du mitbringen:

  • Persönliche Hygiene, Sauberkeit
  • Feinmotorische Fähigkeiten
  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln
  • Blick für Übersichtlichkeit
  • Rasche Auffassungsgabe
  • Freude am Kundenkontakt
  • Kaufmännisches Geschick
  • Organisationstalent


Deine Ausbildung zum/zur Fleischer/-in im Verkauf ist ein Beruf, in dem sich alles um den Umgang mit Lebensmitteln und den Service am Kunden dreht. Du bist dafür verantwortlich, wie die Fleischteile, Wurstwaren und Spezialitäten in den Verkauf und schließlich auf den Teller der Kunden gelangen. Doch das ist längst nicht alles: Bevor Du Dich an den Verkauf an der Fleischtheke im Markt machst, bist Du mit allen wesentlichen Verarbeitungsprozessen beschäftigt. Der direkte Kontakt mit dem Kunden und seine kompetente Beratung gehört ebenso zu Deiner täglichen Aufgabe wie kaufmännische Herausforderungen und die Fähigkeit Fleisch in anspruchsvolle Waren bis hin zu kreativ dekorierten Fleischplatten zu verarbeiten - eine umfassende Ausbildung macht Dich zum Spezialisten.

Deine Tätigkeiten im Überblick:

  • Du bearbeitest Fleisch zu Fleischteilen und Wurstwaren
  • Du richtest Fleischwaren her und präsentierst sie an der Theke
  • Du berätst Kunden und verkaufst Fleisch- sowie Wurstprodukte
  • Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Artikel
  • Du lernst Fleisch zu Spezialitäten zu veredeln
  • Du lernst Hygienevorschriften kennen
  • Du hältst die Verkaufstheke ordentlich und sauber
  • Du stellst Plattenservices her


Deine Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Danach besitzt Du den Abschluss des/der Fleischers/-in im Verkauf. Während der Ausbildungszeit lernst Du die Besonderheiten verschiedener Fleischsorten kennen, wie Du die Theke bestückst, wie Du Platten herrichtest, wie Du Fleischwaren benennst und wie Du sie zu Spezialitäten zubereitest - ein Beruf, der Spaß macht und sicher ist. Denn Essen und Trinken bleibt unentbehrlich.

Um Deine Bewerbung bearbeiten zu können, benötigen wir ein Anschreiben, einen Lebenslauf und Zeugnisse von Dir. Diese kannst Du per Post senden oder direkt im Markt abgeben.

Hier das Wichtigste nochmal im Überblick:

  • Ausbildungsdauer: 3 Jahre - unter bestimmten Bedingungen ist eine Verkürzung möglich
  • Voraussetzungen: Mindestens qualifizierter Hauptschulabschluss
  • Karrierechancen: Bei entsprechenden Leistungen und Berufserfahrung kann die Meisterprüfung im Fleischerhandwerk abgelegt oder ein Studium zum/zur Betriebswirt/-in bzw. Lebensmittelingenieur/-in oder Lebensmitteltechniker/-in aufgenommen werden.

Ansprechpartner:
Hacer Öztürk

Unsere Projekte

Hier gibt es einen kleinen Einblick in unsere zahlreichen Projekte, bei denen wir immer wieder mit vollem Engagement und viel Herz dabei sind.

Obst und Gemüse Tag

In der Turnhalle der Timm-Kröger-Schule wurden, von der ersten bis zur vierten Klasse, alle Schüler von EDEKA Ernährungsexpertin Birthe Wulf über die Wichtigkeit von Obst und Gemüse auf dem täglichen Speiseplan informiert.

Schüler Helfen Leben

Mit einer tollen Müllsammelaktion haben die Schüler der Tim-Kröger-Schule aus Neumünster bei uns im Branchenfelder-Gehölz den halben Tag lang Müll gesammelt.

Gemüsebeete für Kids

„Was Hänschen nicht lernt, lernt Hans nimmermehr“ – mit diesem Gedanken hat die EDEKA Stiftung 2008 das Projekt Gemüsebeete für Kids.